Cтатьи

Как лечить пробки в горле – Гексализ

По статистике, около 50% нашего населения, т. е. каждый второй житель планеты хоть раз в жизни болел ангиной и перенес воспаление миндалин или тонзиллит. Довольно часто тонзиллитам подвержены маленькие дети, особенно в осенне-зимний период, однако и дети подросткового возраста также не всегда могут уберечься от воспалений.

Читать далее>>

Как лечить гнойное горло – Гексализ

В большинстве случаев гнойное горло является типичным признаком ангины – острого инфекционного заболевания, тяжесть которого определяется поражением небных миндалин. Миндалины вообще довольно часто подвержены воспалениям, ведь они являются первым препятствием для болезнетворных бактерий, попадающих к нам через воздух или пищу.

Читать далее>>

Как вылечить горло и кашель

Озноб, покрасневшее горло и кашель – это явные признаки приближающейся простуды или ОРВИ. Активную борьбу с недугом стоит начать сразу же после их обнаружения.

Читать далее>>

Симптомы ангины

Ангина – это поражение миндалин (глоточных и небных), которое носит характер острого заболевания. Вариантов ангины множество: клиническая картина во многом зависит как от возбудителя, так и от особенностей иммунитета конкретного человека. Общими для всех форм симптомами являются: повышение температуры, боль в горле, затруднения при глотании, увеличение поднижнечелюстных и заушных лимфоузлов.

Читать далее>>

Причины боли в горле

Боли в горле – один из самых распространенных симптомов, который может появиться как у взрослых, так и детей. Болезненные ощущения возникают в результате воспаления.

Читать далее>>

Причины ангины

Лечение больного горла начинают с определения возбудителя заболевания. Это возможно сделать по клиническим проявлениям болезни. Также необходимы общий анализ крови и при необходимости специфические пробы (при подозрении на дифтерию, сифилитическую ангину и т. д.)

Читать далее>>

Лечение ангины

Существуют общие рекомендации, которые актуальны для всех форм ангины, независимо от возбудителя и клинического течения болезни. Применение препаратов местного действия также актуально практически при любой форме ангины. Существуют различные формы таких средств: таблетки для рассасывания, спреи, растворы для полоскания и т. д.

Читать далее>>

Чем лечить горло у больного ребенка?

Каждая мама знает, что воспалительные процессы, которые возникают в горле у детей, явление частое и периодически повторяющееся. К сожалению, почти каждый ребенок проходит через подобные заболевания. В осенне-зимний период российский климат часто преподносит неприятные сюрпризы в виде холодных дождей, высоких морозов и т. д. Повышается вероятность возникновения таких заболеваний, как воспаление миндалин, ларингит, тонзиллит, фарингит и многих других.

Читать далее>>

Чем можно лечить горло беременным

Беременность – это, несомненно, радостное событие, которое сопровождается приятными эмоциями. Однако тем, кто ждет малыша, следует знать, что организм будущей мамы испытывает серьезную нагрузку. Происходят изменения в органах и системах, меняются кровообращение, обмен веществ и, конечно, иммунитет.

Читать далее>>

Чем лучше лечить горло

Боль в горле – частая жалоба, с которой пациенты обращаются к терапевтам и спрашивают лекарственные средства в аптеках. Воспаление слизистой оболочки горла может быть связано со следующими заболеваниями.

Читать далее>>

Инфекции полости рта

Полость рта – это анатомическое образование, которое постоянно контактирует с внешней средой, а значит, и со всевозможными микроорганизмами. Слизистая оболочка ротовой полости обладает иммунными факторами защиты, которые препятствуют свободному проникновению инфекционных частиц в организм человека.

Читать далее>>

Как вылечить больное горло

Жалобы на боль в горле являются одними из самых распространенных. Этот симптом хорошо знаком как детям, так и взрослым. Неприятные болезненные ощущения в горле часто сопровождаются першением, покашливанием, затруднениями при глотании и чувством сухости. Боль в горле может также сопровождаться повышением температуры и увеличением лимфоузлов – заушных, подчелюстных и т.д.

Читать далее>>

Препараты для лечения фарингита

Фарингит – это воспалительный процесс, развивающийся на слизистых оболочках глотки. Чаще всего причиной этого заболевания является инфекция. Иногда процесс может иметь аллергическую или смешанную, инфекционно-аллергическую природу.

Острый фарингит развивается на исходно здоровых слизистых оболочках. Снижение местного иммунитета из-за сопутствующих заболеваний, повреждение слизистых оболочек негативными факторами внешней среды (курение, холодный воздух) повышают риск возникновения фарингита. Так, холодный воздух вызывает спазм сосудов глотки, а курение снижает активность системы иммуноглобулинов на слизистых оболочках.

Читать далее>>

Способы лечения хронического фарингита

Хронический фарингит – это воспалительный процесс, который в течение длительного времени развивается на слизистых оболочках глотки. Заболевание может стать следствием острой формы фарингита, которая не была пролечена должным образом. Постепенно воспаление может переходить в атрофию, когда слизистые оболочки глотки истончаются и становятся сухими, в результате чего защитные функции их снижаются – образуется «замкнутый круг», который поддерживает заболевание и усложняет лечение.

Читать далее>>

Препараты и средства от стоматита

Стоматит – это воспалительный процесс, развивающийся на слизистых оболочках полости рта. Воспаление может распространяться на внутреннюю сторону губ, щек, язык, а также небные дуги.

К стоматиту могут приводить как различные системные заболевания, так и болезни полости рта и зубов, а также воздействие негативных факторов внешней среды. Среди внешних причин наиболее частыми являются.

Читать далее>>

Как лечить хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – это воспалительные изменения лимфоидного кольца Пирогова-Вальдейера, прежде всего – небных миндалин.

Это заболевание является серьезной проблемой, которая отражается на работе многих внутренних органов. Инфекция может проникать не только в близлежащие структуры (глотку, носовые пазухи, бронхи и т.д.), но и поражать структуры сердца и почек, а также персистировать в желчных протоках. Для клинической картины характерны болезненные ощущения в горле, усиливающиеся при глотании, а также такие общие проявления как слабость, утомляемость, снижение настроения, боли в мышцах, одышка.

Читать далее>>

Способы лечения острого фарингита

Острый фарингит – воспаление слизистых глотки, которое чаще всего имеет инфекционную природу. Любой человек испытывал боль в горле, которая возникла после употребления большой порции мороженого либо ледяных напитков, или же после нахождения в кондиционированном помещении либо попадания под дождь.

Это заболевание могут вызывать различные микроорганизмы: бактерии, вирусы, грибки. Кроме того, инфекция может быть сочетанной: наиболее распространенным вариантом является заболевание ОРВИ в холодное время года, когда активность вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, наиболее высока. Вирусное поражение слизистых создает предпосылки для проникновения других микроорганизмов, и через два-три дня вирусная инфекция сменяется бактериальной (стрептококк, стафилококк и другие).

Читать далее>>
Рейтинг@Mail.ru